深大美术馆举办齐鲁书画院迎春展
编者按:由深圳市南山区文化局、深圳市山东商会主办,深圳市齐鲁书画院、深圳大学美术馆承办的“深圳市齐鲁书画院迎春书画展”在深大美术馆举行,展出作品100多件,展期将持续至25日结束。

昨日上午,由深圳市南山区文化局、深圳市山东商会主办,深圳市齐鲁书画院、深圳大学美术馆承办的“深圳市齐鲁书画院迎春书画展”在深大美术馆举行,展出作品100多件,展期将持续至25日结束。

记者了解到,深圳市齐鲁书画院是由在深圳的山东籍书画家组成。当天参展的书画家或为专职于书画艺术工作,或为兼职创作,其作品均明显常有齐鲁地域的特色。其中董振中是卓有成就的人物类画家,其画中人物,线条法度严谨,神目传情,栩栩如生;鲁秋则以画梅见长,所作梅花标新立异,黑白有致,不落俗套;王潮安是在深圳颇有影响的画家,其现代水墨作品对中国画的格、韵、气、图有着独特的领悟和把握;王维星为深圳市齐鲁书画院院长,其山水画作品融传统与现代结合,水墨交融,尽显文气。其他艺术家的作品则看点纷呈。

深圳市齐鲁书画院院长王维星表示,深圳是一座移民城市,目前很多艺术家已移居于深圳,深圳市齐鲁书画院应运而生凸显了这种状态,成为深圳艺术文化繁荣的一个特征。

编辑:林伟杰