寮步首届青少年现场绘画大奖赛28日举行
编者按:12月18日,记者从寮步镇获悉,该镇首届青少年现场绘画大奖赛将于12月28日上午在东莞香市动物园举办,参赛选手不仅可以免费入园,而且还将有机会拿到千元大奖。
12月18日,记者从寮步镇获悉,该镇首届青少年现场绘画大奖赛将于12月28日上午在东莞香市动物园举办,参赛选手不仅可以免费入园,而且还将有机会拿到千元大奖。

据了解,寮步镇首届青少年现场绘画大奖赛由东莞市美术家协会寮步分会主办,东莞香市动物园、香市画院、格林威尔幼儿园、星城幼儿园、安琪儿幼儿园、越界思哲国际影院等联合承办。活动以“关爱动物、画出精彩”为主题,12月28日来香市动物园现场画“我最喜爱的动物”。报名时间为12月18日—27日,大赛分为少年组(6-18周岁)和幼儿组(3-6周岁),分别设置一等奖1名,奖金为1000元;二等奖2名,奖金各600元;三等奖3名,奖金各300元;优秀奖10名,奖品为价值200元的精美礼品。所有获奖选手均颁发荣誉证书,作品将于2015年元旦期间在香市画院集中展览,并将编辑大型画册。

大赛组委会相关负责人介绍,在2015年元旦佳节到来之际,举办该活动,目的是让广大青少年热爱大自然、关爱动物,培养他们在绘画方面的兴趣,增强青少年朋友艺术素养。活动当天,所有参赛选手将可以免费入园画自己最喜爱的动物,家长可以享受门票六折优惠。欢迎全市青少年朋友前来报名参赛,报名电话:87008700、82813399,也可以到香市动物园、香市画院、格林威尔幼儿园、星城幼儿园、越界思哲国际影院等地现场报名。
编辑:麦慕银