黄埔区召开文化遗产普查工作再动员大会
编者按:为全面推进黄埔区的文化遗产普查工作,近日,区文化遗产普查领导小组办公室在区图书馆一楼多功能报告厅组织召开黄埔区文化遗产普查工作再动员大会。

为全面推进黄埔区的文化遗产普查工作,近日,区文化遗产普查领导小组办公室在区图书馆一楼多功能报告厅组织召开黄埔区文化遗产普查工作再动员大会。会议由黄埔区文化广电新闻出版局局长、区普查办副主任孙恺敏主持。副区长、区普查办主任冼银崧,黄埔规划分局局长、区普查办副主任曹贤,区文化遗产普查领导小组成员单位,各社区负责人以及具体实施此次普查的专业机构华南师范大学地理学院和广州市城市规划勘测设计研究院的代表出席了会议。

会上,冼银崧副区长强调文化遗产普查工作已进入全面深入推进阶段,要求各部门进一步统一思想,提高认识,各司其职,各负其责,并对各部门的分工职责做了明确部署。孙恺敏局长、曹贤局长分别就不可移动文物、非物质文化遗产,历史建筑和传统风貌建筑的普查工作作了工作部署。专业机构向与会的街道社区代表介绍了各自的工作任务和技术要求。

最后,负责此次普查的专业机构华南师范大学和广州市城市规划勘测设计研究院与各街道、社区具体负责人进行了对接,为下一步更好地开展工作,圆满完成普查任务奠定了基础。

编辑:林伟杰