运动会上脱缰的马,烈日下灿烂的笑容
运动会上脱缰的马,烈日下灿烂的笑容

—岭师教科院“幸福红领巾”实践队在平堡小学开展趣味运动会

2014年7月15日上午,阳光明媚岭南师范学院教科院团委“幸福红领巾”实践队在平堡小学活动区开展主题为“娱乐身心,激扬青春”的趣味运动会。队员们一直悬着的心——可能天气原因导致运动会会无法进行,终于在看到学生们矫健的身姿、灿烂的笑容后,渐渐放了下来,也顾不上自己是不是会被晒黑、晒伤,跟着学生们在阳光下跑动起来,形成了校园里一道道悦人的风景线。

本次运动会分设个人赛和团体赛,共设有盛水接力赛、蛇形赶球赛、传球接力、“抢收抢种”、“小白兔钻洞”等5个运动项目。一方面旨在进一步推进素质教育的实施,提高小学生体质。另一方面,让小学生在良好情趣中锻炼身体,陶冶情操,发展智力和个性特点,创设文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活。


       在各班班主任的讲解和带领下,孩子们早已按耐不住急切的心情,排着队跃跃欲试。伴着趣味运动会音乐的响起,主持人一声令下,团体比赛率先开始了。此时,三年级的孩子仿佛像是一匹匹脱缰的野马,前所未有的较真起来,俨然一副势必拿下所有项目第一名的气势,在“抢收抢种”项目中顺利取得了第一名的好成绩。在这种情形下,一直给人印象不太团结、不太热情的四年级也不甘示弱,终于在接下来“传球接力”项目中拿下了该项第一。比赛进行到这里,一、二年级团体组的学生仍然处于弱势,为此活动负责人临时随机应变,降低了他们游戏的难度。场上的同学奋力奔跑,大本营外呐喊助威声此起彼伏,加油声异常响亮,吸引了不少场外老师和幼儿园孩子的目光。谁也没有想到最后团体比赛的结果会出现所有年级同分的情况,但也许这才是最好的结果,友谊第一、比赛第二。

整场趣味运动会用时2小时40分,很多老师都晒黑了一圈,但在看到参赛的每一位学生都热情高涨,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏时,老师都表示这是值得的。

 

(撰写/吴晓怡 甘子健    摄影/梁舜明 陈岳权)
编辑:梁少欢