关山月黎雄才40余件精品将拍 被亲属鉴定为真迹
编者按:岭南画派代表人物关山月、黎雄才40余件精品力作6月中旬将在广州拍卖,该批作品全部经关、黎两家人鉴定为真迹。 作为岭南画派宗师高剑父一生最得意也是最有成就的两位弟子,关山月和黎雄才是“笔墨当随时代”和“折衷中
岭南画派代表人物关山月、黎雄才40余件精品力作6月中旬将在广州拍卖,该批作品全部经关、黎两家人鉴定为真迹。

作为岭南画派宗师高剑父一生最得意也是最有成就的两位弟子,关山月和黎雄才是“笔墨当随时代”和“折衷中西,融汇古今”的忠实践行者,也是开启岭南画派波澜壮阔另一页的两位巨匠,一位气格高远,雄强霸撼,一位缜密深邃,老辣浑厚,他们与赵少昂、杨善深并称为“岭南四杰”。

据拍卖方广东崇正拍卖有限公司介绍,其中《戈壁绿洲》由关山月家人友情提供,是关山月一生艺术创作中的重要作品,也是近年来拍场上难得一见的山水佳作。数件梅花作品也是首次在市场露面的精品。黎雄才的《黄山雨后》、《乌江渡口》等也堪称大师上佳之作。

据介绍,该批作品将于6月15日下午至16日亮相崇正2014年春季拍卖会。

编辑:张健