市“六一”公益音乐会举行
编者按:5月31日下午,深圳音乐厅童星璀璨,一场庆祝“六一”国际儿童节的公益音乐会“花之圆舞曲”专场演出在这里举行。336名孩子与深圳交响乐团80名演奏家,共同为鹏城市民献上一场“六一”艺术大餐。

5月31日下午,深圳音乐厅童星璀璨,一场庆祝“六一”国际儿童节的公益音乐会“花之圆舞曲”专场演出在这里举行。336名孩子与深圳交响乐团80名演奏家,共同为鹏城市民献上一场“六一”艺术大餐。

市政协主席、市儿童福利会会长王穗明,市人大常委会党组成员、市儿童福利会常务副会长胡利群,市关工委主任刘秋容,以及市老领导张宝琴、邱玫出席活动并向孩子们送上节日的祝福。

舒缓的花之圆舞曲、激昂的红色娘子军、优雅的天鹅湖……在演出现场,来自9所学校和2所幼儿园的336名孩子在深圳交响乐团叔叔阿姨的伴奏下,为全场近千名儿童及市民献上芭蕾舞、中国舞等舞蹈。

据介绍,参加演出的孩子中有210名来自小花朵大梦想艺术团。该团自2012年创办以来,一直积极为在深劳务工子女提供免费艺术培训,目前累计已有超过300名孩子受益。据悉,在经过近两年的刻苦训练后,其中有9名孩子将有机会进入广州艺术学校、深圳艺术学校等接受更为系统、专业的艺术学习。

 

编辑:梁少欢