少年儿童图书馆荣获“数字图书馆创新应用奖”
编者按:日前,“2014中国数字图书馆可持续发展研讨会”在南京召开,广州少年儿童图书馆数字资源服务模式和服务效果获得大会充分肯定,并颁发了“数字图书馆创新应用奖”。

日前,由高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心、江苏省高校图书情报工作委员会和方正IT旗下的北京方正阿帕比技术有限公司(以下简称“方正阿帕比”)联合主办的“2014中国数字图书馆可持续发展研讨会”在南京隆重召开。来自全国的高校图书馆、公共图书馆、中小学图书馆界的代表及全球合作伙伴等300余名代表出席了此次研讨会。各方与会者就我国数字图书馆如何在移动互联网飞速发展、读者阅读需求不断变化的情况下,不断提升图书馆的服务能力,将图书馆的服务与读者的学习、生活高度关联等内容开展了深入的探讨。

大会对广州少年儿童图书馆数字资源服务模式和服务效果表示充分肯定,并向其颁发了“数字图书馆创新应用奖”,惠德毅馆长上台领奖并发言。

惠德毅馆长表示,今后,广州少年儿童图书馆将依托共享工程致力发展建设“少图联盟服务”,建设极具少儿馆特色数据库的活动品牌,举办丰富多彩的电子资源推广活动,让广大未成年人乐于使用公共图书馆的资源、受到益智益德的文化作品和优秀中华传统文化的熏陶,让优质公共数字文化在更大范围内得以共享,最大地扩大社会效益。

编辑:麦慕银