佛山少年儿童读物情景剧囊括全国性大赛多项大奖
编者按:由中国图书馆学会阅读推广委员会青少年阅读推广委员会、经典阅读推广委员会共同主办,中山市中山图书馆承办的“全国少年儿童经典读物情景剧视频大赛”日前降下帷幕。

由中国图书馆学会阅读推广委员会青少年阅读推广委员会、经典阅读推广委员会共同主办,中山市中山图书馆承办的“全国少年儿童经典读物情景剧视频大赛”日前降下帷幕。佛山市报送的多个参赛作品在全国75家参赛单位报送的108个视频作品中脱颖而出,《狼大叔的红焖鸡》获得金奖,《丑小鸭》、《小英雄雨来》获得银奖,《我去找回太阳》获得优秀奖。佛山市图书馆及禅城区图书馆作为参赛单位获得优秀组织奖。

获得金奖的《狼大叔的红焖鸡》改编自同名绘本书,讲述了一头贪吃狼和一群小鸡之间的不可思议的爱心故事。其创作队伍都是佛山市图书馆的工作人员,从剧本改编、舞台设计、舞美道具、配音、化妆、灯光、音效、拍摄、后期制作等环节都由佛山市图书馆少儿部、数字资源部、技术部、南风讲坛等几个部门通力合作完成,该剧得到了佛山市著名的戏剧活动家贾江平导演以及他的团队还有南海中心小学的老师和同学的大力支持。这也是佛山市图书馆第一次尝试自主拍摄儿童舞台剧。

编辑:梁少欢