粤艺术博览会展出数千艺术精品
编者按:29日,第九届广东(陈村)艺术博览会在顺德区陈村花卉世界正式开幕,本次博览会为期5天,将持续到10月3日。

29日,第九届广东(陈村)艺术博览会在顺德区陈村花卉世界正式开幕,本次博览会为期5天,将持续到10月3日。展出名人书画、珠宝翡翠、新疆和田玉、明清家私、根雕木艺、玉雕文化、精品苏绣、瓷器、紫砂、沉香、奇石、水晶等多种艺术精品。

本次展览面积10000多平方米,设立350个展位,其中工艺品250个,书画100个。其中,佛山东方艺术馆将在会上展出近现代陶瓷大师100余件石湾公仔精品,中国书画研究院则带来范曾“画龙点睛”的八尺巨作、陈振元“舍得”书法、九旬书法家赵元华“45米长卷”等名家的真迹。

值得关注的是,本土艺术馆也首次参加展出。潘源艺术馆是来自顺德容桂的首家私人博物馆,在展览中设立了一个面积400平方米的精品区馆内馆,将岭南古典文化和现代简约风情融于一体,内有明清瓷器、古玉、牙雕、木雕、文房墨砚、珠宝明清古典家具等大批珍品。本届艺博会还特别举办变形金刚金属艺术展,集中展示了30多个形态各异变形金刚。

此外,本界艺博会上还将同期举办2013夏季(陈村)艺术精品拍卖会,千余件拍品涵盖中国书画、瓷器、玉石、竹木牙角雕等多个领域。

编辑:常爱坤