“国展”作品走入乡镇
编者按:上午8时40分,离展厅开展还有20分钟,家住西樵镇的陈伟良就提前来到展厅门外等候。昨天,他特地带着摄影器材准备拍下喜欢的作品。

昨日是第24届国家摄影艺术展在南海落地的第二天,“国展”厅单日迎来近千名观赏者。

上午8时40分,离展厅开展还有20分钟,家住西樵镇的陈伟良就提前来到展厅门外等候。昨天,他特地带着摄影器材准备拍下喜欢的作品。

国展也吸引了不少市民观展。“我儿子喜欢拍照,所以今天和同事调班带他过来熏陶一下。”来自大沥黄岐的李瑜琳笑着说。

截至昨日下午5时展厅闭馆,仍有近10名市民相继来到展厅想入馆观展。南海文化馆相关负责人表示,如果参观人数持续增多,将考虑把展厅闭馆时间延长半小时,以满足市民的参观需求。

而为让更多市民欣赏到摄影精品,南海区安排了100幅精选“美丽南海”作品在千灯湖市民广场集中展出。万名志愿者万福作品进万家活动也正火热推进,南海预计将800余件摄影艺术作品送进基层,为600多户低保户拍摄全家福,惠及人群达到3000余人。

目前,南海已将本届国展的26部多媒体类作品剪辑成90分钟的影片在各镇街放映,并安排了205场下乡巡演活动。五一期间,南海的各镇街将举办13场摄影展约1210件摄影作品,将顶尖摄影艺术带入寻常百姓家。

 

编辑:王任