韶关本土画家创作22米大型国画迎新年
编者按:由韶关本土画家朱金龙创作的大型国画《江山如画》,自新年开始在该市德木轩艺术馆展出。

市民观赏《江山如画》长卷

广东新闻网韶关1月3日电 (李凌 袁少洪) 由韶关本土画家朱金龙创作的大型国画《江山如画》,自新年开始在该市德木轩艺术馆展出。据悉,该画长22米、宽0.83米,画家共耗时约1300小时方完成。

据朱金龙介绍,《江山如画》自2011年11月开始开笔,到2012年12月31日完成,期间断断续续共计耗时1300多个小时。为了画好《江山如画》图,朱金龙经常游走在黄山、庐山、长江山峡、丹霞山等中国的名山大川之中。

正在参观的书画爱好者罗女士表示,画作中美妙的大自然山水彷如浑然天成,气韵生动。

朱金龙广东韶关市人,从事国画艺术创作50多年,他所创作的作品在美国、英国、泰国、香港等国家及地区与其他书画家一起共同展出。其作品被澳门前特首何厚华、泰国淡浮院、中国国家博物馆画廊艺委会等机构所收藏。

编辑:常爱坤