金柚飘香文化节梅县举行
编者按:金秋时节,柚果飘香。记者7日从广东梅县金柚飘香文化节新闻发布会上获悉,“金柚之乡”梅县将于本月中旬在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区雁鸣湖旅游度假村举行金柚飘香文化节。

“金柚之乡”梅县柚果丰收。

柚果丰收。

 

金秋时节,柚果飘香。记者7日从广东梅县金柚飘香文化节新闻发布会上获悉,“金柚之乡”梅县将于本月中旬在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区雁鸣湖旅游度假村举行金柚飘香文化节。

据介绍,梅县金柚飘香文化节从11月17日起至11月30日止,为期两周。金柚节期间将举行柚园采摘体验、品尝金柚、以及各种跟柚子有关的趣味运动等。

梅县是全国最大的柚类商品上产基地,引进沙田柚种植已有100多年历史。梅县金柚果肉营养丰富,维生素含量奇高,获评“岭南十大佳果”。近年来,梅县着力发展精致高校农业,鼓励农户耕山种果,有效推动改良金柚产业的发展,形成了产业化、品牌化、基地化三大特色。目前,梅县全县金柚种植面积26.2万亩,产量40多万吨。金柚种植面积、单产、总产、产值居全国首位。

梅县是中国旅游强县,为中国最具民俗文化特色旅游目的地。近年来,该县依托“山、水、人、文”四大优势,以客家文化、红色文化、绿色文化、养生文化、宗教文化和创意文化为特色,大力发展文化特色旅游产业,打造“休闲到梅州,享受慢生活”品牌,助推广东梅州文化旅游特色区建设。去年,梅县旅游接待人数473万人次,旅游收入40.7亿元,分别增长19.4%和19.7%。今年1月至10月份,梅县共接待游客336万人次,比增35.9%;旅游总收入3.4亿元,比增46.4%。

编辑:常爱坤