2012东莞(万江)龙舟文化节隆重开幕
编者按:6月20日上午,东莞市系列文化活动之2012东莞(万江)龙舟文化节隆重开幕。来自万江的14个社区龙舟代表队在万江大桥至曲海大桥段展开竞渡,同时也拉开了东莞各镇龙舟竞渡的帷幕。

6月20日上午,东莞市系列文化活动之2012东莞(万江)龙舟文化节隆重开幕。来自万江的14个社区龙舟代表队在万江大桥至曲海大桥段展开竞渡,同时也拉开了东莞各镇龙舟竞渡的帷幕。

展开竞渡的14只龙舟代表队分别来自莫屋、拔蛟窝、上甲、大汾、黄粘洲、蚬涌、流涌尾、曲海、大莲塘、共联、坝头、胜利、官桥滘、简沙洲等社区,同时还有不参与竞渡的12支龙舟队也来到现场,一同展现赛龙的风采。

据了解,今年龙舟赛第一名奖金为16800元、第二名16000元、第三名15000元、第四名13800元、第五名13000元、第六名12000元;前六名分别奖给奖杯一座、金猪一只;未进入名次的龙舟队均发给纪念奖:奖金10800元,金猪一只,奖旗一面。不参加龙舟锦标赛的,只参加游龙趁景活动的12支龙舟队伍各发给利是10000元及金猪一只。

编辑:蔡少莹