深圳文学学会举办征文比赛
编者按:为了推动本土作家创作,充分调动会员积极性,推出更多精品力作,深圳文学学会将连续举办有奖征文、创作笔会、诗文朗诵、文学论坛和作家创作基地挂牌等一系列文学活动。

为了推动本土作家创作,充分调动会员积极性,推出更多精品力作,深圳文学学会将连续举办有奖征文、创作笔会、诗文朗诵、文学论坛和作家创作基地挂牌等一系列文学活动。

深圳文学学会成立于1986年,是深圳最早成立的文学类社团,历任会长包括知名文学评论家吕炳文、作家戴木胜、曾培新等人,该学会曾参与编辑出版《黄金十年》系列丛书30多本,举行“特区文学30年回顾与展望”等系列重要文学活动,旗下聚集了一批有一定实力的本土作家、评论家。

据介绍,学会首先联合大鹏新区葵涌工委宣传部和深圳玫瑰海岸婚庆文化产业基地共同发起“相约玫瑰海岸,共建和谐大鹏”有奖征文活动,面向学会会员和广大作家、诗人、文学爱好者征集稿件。参与征文活动的文学体裁为诗歌、散文、随笔、小说、报告文学等,征文设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,将聘请权威专家参与评奖,获奖作品将在5月11日第八届文博会玫瑰海岸分会场开幕仪式上颁发奖金和荣誉证书。届时,其他相关创作笔会、诗文朗诵等活动也将全面推开。

编辑:袁锐