客家文化旅游节下月拉开帷幕
编者按:第八届客家文化旅游节暨客家美食嘉年华将于今年11月6日在河源市区拉开帷幕,活动时间为期一周,至11月12日结束。届时,全国南北特色美食、小吃将齐聚河源文化广场,当地市民及外地游客不仅可以到现场品尝全国各地的美食,而且

第八届客家文化旅游节暨客家美食嘉年华将于今年11月6日在河源市区拉开帷幕,活动时间为期一周,至11月12日结束。届时,全国南北特色美食、小吃将齐聚河源文化广场,当地市民及外地游客不仅可以到现场品尝全国各地的美食,而且还可现场观赏到各地美食的制作技艺。

据介绍,河源市第八届客家文化旅游节暨客家美食嘉年华的活动主题为“生态之都·幸福河源”,活动内容精彩纷呈,主要包括美食嘉年华、啤酒嘉年华、美食一日游、文艺大汇演、2011“粤唱粤闪亮”河源站比赛等5项内容,当地市民及外地游客可到现场大饱口福,尽情品尝各地美食以及欣赏精彩的文艺演出。据了解,此届美食嘉年华活动主要包括三部分内容:一是设置“河源特色美食展”,进一步展现河源地方饮食文化;二是设置“中华美食廊”,展出我国南北各地特色风味小吃,让市民和游客现场了解我国南北不同的饮食文化;三是设置“特产食品一条街”,方便当地市民和外地游客现场采购。

据悉,河源市第八届客家文化旅游节暨美食嘉年华活动,旨在进一步擦亮该市旅游品牌,将河源对外打造成最适宜人居的生态旅游示范区和岭南生态休闲名城,进一步推动全市商贸经济活动及促进河源旅游经济的发展。

编辑:袁锐