客家风·东江情摄影展河源开镜
编者按:  为了进一步宣传河源,提升河源的知名度和美誉度,弘扬客家文化,由河源市政府举办的“广东河源——客家风·东江情全国摄影大展”活动近日在东源县义合镇苏家围旅游风景区举行开镜仪式。   开镜仪式当天,舞龙、

为了进一步宣传河源,提升河源的知名度和美誉度,弘扬客家文化,由河源市政府举办的“广东河源——客家风·东江情全国摄影大展”活动近日在东源县义合镇苏家围旅游风景区举行开镜仪式。

开镜仪式当天,舞龙、龙川木偶戏、和平泥鸡、东江撒网、船上对山歌等客家民俗、歌舞表演将纷纷登场,为广大影友带去独具特色的客家风俗文化展演,同时在苏家围景区将有20个摄影创作场景、100余名表演人员及模特供广大影友创作拍摄。

据了解,该项活动内容主要包括:组织全国各地摄影家和影友赴河源采风创作,全面征集反映河源市六县一区的自然风光、客家风情、历史文化、城乡面貌等内容的摄影作品,通过活动提升河源和客家文化的知名度、影响力和文化内涵;将本次大展的优秀作品编辑出版大型摄影画册,同时,这本画册将会成为河源的“名片”,在对外交往、宣传、经济发展、旅游推介、资料积累等方面都将起到重要作用;在有关城市举办摄影获奖窗口展览,进一步对外推介河源。

此次摄影大展由河源市政府和中国摄影家协会联合举办,时间从今年9月10日起至明年9月15日止,以此打响和提升“万绿河源·客家古邑”的知名度与美誉度。

编辑:袁锐