“读廉洁书籍、扬清风正气”活动启动
编者按:近日,河源市正式启动"读廉洁书籍、扬清风正气"为主题的"廉洁读书月"活动。据了解,此次活动由市纪委、市监察局、市文广新局共同举办,是河源市推进廉政文化建设的又一创新之举。 在7月至9月活动期间,河源市、县(区)公共图书

近日,河源市正式启动"读廉洁书籍、扬清风正气"为主题的"廉洁读书月"活动。据了解,此次活动由市纪委、市监察局、市文广新局共同举办,是河源市推进廉政文化建设的又一创新之举。

在7月至9月活动期间,河源市、县(区)公共图书馆将开辟出廉洁图书阅览专区、专柜;在市图书馆官网开设廉洁教育专栏;结合农村电影放映"2131"工程,播放廉洁专题电影;举办"廉洁图书读后感"有奖征文活动;在《河源日报》开辟宣传专栏等内容。

韶关市纪委有关负责人表示,此次活动旨在适应推进廉洁文化建设的形势要求和构建学习型社会的时代需要,努力形成全党、全社会读廉洁图书的良好风气,促使广大党员干部和人民群众树立廉洁从政、廉洁从业理念,营造风清气正的社会氛围。

编辑:梁少欢