广州流动图书馆走进南沙
编者按:8月14日上午,一辆满载各类图书的“流动图书馆”开进了南沙区的今洲广场,吸引了众多市民前往排队办证和借阅书籍。 据南沙区文化局介绍,南沙今洲广场流动图书馆服务点将从8月起,每个月的第二个星期的星期日上午11:00—16:0

8月14日上午,一辆满载各类图书的“流动图书馆”开进了南沙区的今洲广场,吸引了众多市民前往排队办证和借阅书籍。

据南沙区文化局介绍,南沙今洲广场流动图书馆服务点将从8月起,每个月的第二个星期的星期日上午11:00—16:00为当地社区居民提供免费5小时公益性图书馆服务。读者凭本人二代身份证,自助办理相关手续后,即可凭身份证享受流动图书馆服务。

据悉,每个市民读者每次可从广州流动图书馆借阅图书数量为5册(件),借期为62天。流动图书馆实现了与广州图书馆总馆、各合作馆(包括南沙图书馆)之间的通借通还服务功能,因此,在任一通借通还合作馆可借中文图书2册。

 

编辑:梁少欢