广东省公共图书馆馆长培训班在肇庆开班
编者按:2010年8月6日至8日,全国志愿者行动——广东省公共图书馆馆长培训班在肇庆举办。培训班由中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国文化信息资源建设管理中心、广东省文化厅主办,广东省立中山图书馆、广东图书馆学会、文

2010年8月6日至8日,全国志愿者行动——广东省公共图书馆馆长培训班在肇庆举办。培训班由中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国文化信息资源建设管理中心、广东省文化厅主办,广东省立中山图书馆、广东图书馆学会、文化共享工程广东省分中心承办,肇庆市图书馆、端州图书馆承办。

5月6日上午在肇庆皇朝酒店举行了隆重的开班仪式,全国文化信息资源建设管理中心张彦博主任,广东省文化厅社文处吴少瑜调研员,中国图书馆学会孙学雷副秘书长,广东图书馆学会理事长、中山大学图书馆长程焕文,肇庆市文化广电新闻出版局欧荣生局长等领导出席仪式并作讲话。全省县以上公共图书馆的馆长及骨干业务人员共130多人参加培训。

为加快文化强省建设,适应新形势下构建公共文化服务体系的需要,进一步提高全省公共图书馆的业务建设、管理水平和服务能力,在为期3天的培训班上,来自华东师范大学、南开大学、浙江大学、北京市西城区图书馆管理协会、浙江省图书馆的专家学者就“公共文化服务体系建设中的基层图书馆”、“基层图书馆长实务”、“基层图书馆的宣传推介与全民阅读”、“基层图书馆的资源建设与服务”、“共享工程与基层图书馆的自动化、网络化建设”等5个主题进行了讲授。    

编辑:molly