广东金融学院在广州武警医院开展社区宣传活动

        宣扬亚运卫生理念  和谐武警健康之家

为了增强群众在亚运期间卫生理念,同时为让更多人了解亚运主办城市广州,深入服务异地人,结合广州亚运会的举办为契机,729日上午,广东金融学院暑期“三下乡”武警医院社会实践服务队在武警医院举行主题为“宣扬亚运卫生理念和谐武警健康之家”的宣传活动。活动期间,接待咨询300多人次,发放宣传材料600多份。

本次宣传活动有针对性地广泛深入宣传岭南文化、亚运知识宣讲、武警医院科室分布、亚运场馆乘车路线图、医疗卫生小常识。在宣传期间,以派传单、讲解知识等形式针对问题作了耐心细致的回答。很多病人到咨询点询问武警医院的科室路线,队员们都很热心地为他们解答或带路。有的队员去到病房或者休息的长廊派发和解说传单,拿到传单的群众很认真地看并对亚运会表示浓厚兴趣。活动受到老老少少的欢迎,路过的群众主动咨询,与队员们进行交流。很多小朋友的家长表示,宣传的知识能够增长小朋友对亚运会的历史、会徽、图标和亚运会的吉祥物等认识和了解,增长了见识,同时也学到了一些基本的医疗保健知识。通过活动的开展,使更多人了解亚运知识及卫生常识,有利于创建更加健康的武警之家,更加文明、和谐的广州。

“宣扬亚运卫生理念,和谐武警健康之家”,队员们以自己的实际行动展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌和社会责任意识。活动为营造一个和谐武警健康之家,迎接亚运会召开贡献了重要力量!

编辑:molly