广东省文化厅举行广东文化强省建设知识竞赛 学习贯彻省委十届七次全会精神
编者按:7月23日下午,广东省文化厅在星海音乐厅举行了厅系统“广东文化强省建设知识竞赛决赛”,省直文化系统20多个单位通过初赛和复赛选拔出来的4支代表队进行了激烈角逐。广东省直团工委书记饶东成、省文化厅领导方健宏、杨树、严建强、苏桂芬、杨伟时,机关全体公务员和厅系统各单位副科、副高职称以上干部以及厅属各级团组织干部共400多人观摩了比赛。

广东省文化厅厅长方健宏为获得冠军的厅机关代表队颁奖

广东省文化厅厅长方健宏在颁奖仪式上讲话

广东省直团工委书记饶东成为获奖代表队颁奖

广东省文化厅副厅长杨树为获奖代表队颁奖

广东省文化厅党组成员、纪检组长严建强为获奖单位颁奖

广东省文化厅党组成员、副巡视员苏桂芬为获奖选手颁奖

广东省文化厅党组成员、副巡视员杨伟时为获奖代表队颁奖

7月23日下午,广东省文化厅在星海音乐厅举行了厅系统“广东文化强省建设知识竞赛决赛”,省直文化系统20多个单位通过初赛和复赛选拔出来的4支代表队进行了激烈角逐。广东省直团工委书记饶东成、省文化厅领导方健宏、杨树、严建强、苏桂芬、杨伟时,机关全体公务员和厅系统各单位副科、副高职称以上干部以及厅属各级团组织干部共400多人观摩了比赛。

比赛内容主要围绕广东省委十届七次全会关于文化强省建设的决策部署、战略定位和发展目标、广东改革开放、文化建设取得的成绩亮点以及广东的历史文化知识,通过生动活泼的形式,使广大干部职工在观摩比赛的同时也受到教育和启发,进一步增强加快建设文化强省的紧迫感和使命感。整个决赛过程精彩纷呈、扣人心弦,选手们的机智和口才给观众留下了深刻印象,台下不时响起阵阵喝彩声和热烈的掌声。最后, 厅机关代表队技高一筹,夺得了冠军,省博物馆、省立中山图书馆和广东粤剧院代表队分别获得了二至四名。

广东省文化厅方健宏厅长在颁奖后的总结讲话中表示,当前和今后一个时期,学习贯彻省委十届七次全会精神是全省文化系统的一项重大政治任务,这次竞赛是一个良好的开端。各级文化部门和广大干部职工要紧紧围绕省委关于建设文化强省的决策部署和工作要求,积极进取、改革创新、狠抓落实,取得扎实成效;要以认真实施《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》为契机,以“建设文化强省十大工程”为抓手,着力构建惠及全民的公共文化服务体系,大力发展文化产业,促进建设现代文化产业体系,提升文艺精品创作水平,加强岭南文化遗产保护和利用,推动珠三角地区文化共建共享,争当推进文化强省建设的主力军,为推动广东文化大发展大繁荣作出应有贡献。

据了解,按照中央和广东省委关于创建学习型党组织的决策部署,省文化厅决定从今年起每年5月为厅系统“读书月”并组织相关系列活动。广东文化强省建设知识竞赛是省文化厅学习贯彻省委十届七次全会关于建设文化强省的决策部署,积极开展读书月活动的一项重要内容,由厅党办牵头、厅团委承办、广东舞蹈学校和广东省文化艺术信息中心协办。通过这次竞赛,进一步巩固了省直文化系统读书月活动取得的成果,增强了广大干部职工对广东建设文化强省的重要性、对广东历史文化知识以及当代文化发展现状的了解和认识,充分展现了文化系统优秀青年的魅力和风采。

编辑:molly