广佛龙舟大赛6月黄岐上演
编者按: 本报讯 (记者邓柱峰 通讯员邹冬丽)昨天上午,南海区大沥镇正式启动“龙狮舞 大沥情”2010年文化系列活动。由大沥镇政府联同本报于今年端午期间举办的广佛龙舟大赛便是当中一个高潮文化活动。 家门口赏书法大作 另外,昨日

本报讯 (记者邓柱峰 通讯员邹冬丽)昨天上午,南海区大沥镇正式启动“龙狮舞 大沥情”2010年文化系列活动。由大沥镇政府联同本报于今年端午期间举办的广佛龙舟大赛便是当中一个高潮文化活动。

家门口赏书法大作

另外,昨日大沥与广东省书法家协会签约,大沥将继2007年举办广东省第二届中青年书法篆刻作品展后,再次承办这一大型省级书法赛事。

广东省书法家协会常务副主席纪光明表示,广东省中青年书法篆刻作品展是展现省内中青年书法爱好者最高创作水平的展览,每三年举办一届,今年的展览将是广东喜迎广州亚运会的其中一项重要活动。

“让大沥再次承办赛事更能体现广佛同城下文化共享共融。”据悉,“大沥杯”广东省第三届中青年书法篆刻作品展在本月到9月举行,前期主要是征稿和评审工作,预计到9月份佛山市民就可以再次在家门口欣赏到高水平的书法篆刻作品。

活动以“情”字为主题

据悉,今年大沥将所有文化活动分为四大类联合推广,而且均以“情”为主题,分别有“龙狮传情”、“笔墨书情”、“暖意融情”和“歌舞升情”,大沥镇党委委员陈志刚表示,今年是大沥镇创建全国文明镇关键的一年,打造好大沥的文化品牌,提升本地文化气氛有助于大沥“创文”工作的推进。

昨天的启动仪式上还有多个文化项目相继亮相。包括聘任南海首批社会文化指导员,指导各村(居)开展群众文化活动,同时还成立南海首个文化义工艺术团,提高大沥文化志愿者服务水平和专业水平。

选址盐步公园的“中青年美术创作园”也将于今年动工改造,这里将是中青年美术家们艺术创作的平台,将定期举办全国名家书画精品展等。

编辑:广东文化网