文化网主站  
 
首页 水乡动态 水乡美食 水乡美景 南沙简介 精彩图片回顾 水乡视频
  水乡动态>正文
 
  第四届广州水乡文化节闭幕  
  浏览量:10732    时间:2009-12-03   来源:广东文化网
 
 

  12月1日晚上,一台以南沙民俗文化为主题,融歌舞、小品、魔术和相声于一体的文艺晚会在金洲商业步行街举行,标志着第四届广州水乡文化节在我区圆满落幕。

  区委常委、宣传部部长钟华英致闭幕辞。晚会上,市委宣传部常务副部长李哲夫、区人大常委会主任曾昭甜等领导为获得南沙10大美食和10大农产品称号的企业和单位颁发奖牌。

  由区旅游局、广州地区饮食行业协会和广州地区烹饪协会共同举办的南沙名菜评选活动,是本届水乡文化节的其中一项重要活动,吸引了我区近百个酒家、农庄踊跃参与。经过层层的比拼,最终评出了最具南沙特色的10道名菜。十二道酒楼的风鹅皇和原野庄园的清蒸原野金银大鲩鱼荣获最具传统风味奖;最具新潮创意奖则由百万葵园的葵花鸡等3家酒楼获得。本次美食大赛还评出了10个南沙风味特色菜。

  本届水乡文化节还首次评出南沙10大名优农产品,分别是新垦莲藕、蕉门红番薯、小虎麻虾、横沥甜玉米、南沙桂味、葵花鸡、围垦青蟹、南沙番石榴、万顷沙香蕉和南沙番木瓜。

  据不完全统计,本次水乡文化节期间,20万各地游客在南沙吃喝玩乐,为我区带来了旅游收入超过千万元。(南沙区新闻中心)

区人大常委会主任曾昭甜给获奖的南沙美食制作单位颁奖

南沙教师舞蹈队表演《水乡风情》

 
 
 
·水上拔河
·划龙舟
·赛农艇
·水乡婚礼
·扒禾桶
·唱着咸水歌水乡行婚礼
·南沙咸水歌 得意又好玩
·古式水乡婚礼月底重现南沙
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859