文化网主站  
 
首页 水乡动态 水乡美食 水乡美景 南沙简介 精彩图片回顾 水乡视频
  水乡美景>正文
 
  百万葵园  
  浏览量:10556    时间:2009-11-18   来源:广东文化网
 
 

 

百万葵园占地26万平方米,以向日葵为主题,名列两项世界第一:规模最大达66.7公顷,荣获“全国规模最大的葵花园”棗“吉尼斯之最”记录;葵花常年开放,世界唯一。葵园共引进了来自18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使葵园保持10 0万朵葵花常年盛放。随着旅游业的发展,人们对生态旅游的偏爱,葵园已从单一葵花园发展成拥有世界各国名花的主题花城,法国羽叶薰衣草、日本北海道薰衣草、欧洲树型玫瑰花、韩国孔雀花、以及我国芳香淡雅的茉莉花,都已成为葵园著名景点,也是入园游客流连忘返之地。

    园内还建起了全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国以及麦兜猪乐园 、松鼠狗乐园、小白鼠乐园、白鸽广场、西瓜蟹园、蝴蝶园、金鱼水中王国,构成一个充满温馨与情趣的童话世界。

    地址:  广州市南沙区万顷沙镇新垦十五涌

    电话:(020)84956863    传真:(020)84956869

自驾车路线

  广州往番禺方向→上华南快速干线→南沙港快线→沥心沙(出口)→百万葵园。

背包族线路

    1、地铁四号线黄阁汽车城站或黄阁站转362路(公共汽车)

  2、广州(流花汽车站)(南沙专线车在亭角站)转362路(公共汽车)→ 百万葵园(新垦15涌)。

  3、番禺(汽车总站)→ 新垦专线(下车后,在总站)转362路公共汽车 → 百万葵园(新垦15涌)

 

 

 
 
 
·水上拔河
·划龙舟
·赛农艇
·水乡婚礼
·扒禾桶
·唱着咸水歌水乡行婚礼
·南沙咸水歌 得意又好玩
·古式水乡婚礼月底重现南沙
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859