文化网主站  
 
首页 水乡动态 水乡美食 水乡美景 南沙简介 精彩图片回顾 水乡视频
  水乡美食>正文
 
  八宝糯米水鸭  
  浏览量:10652    时间:2009-11-18   来源:广东文化网
 
 

八宝糯米鸭的做法 - 八宝糯米鸭是最常见的家常菜之一,那么八宝糯米鸭怎么做呢?八宝糯米鸭的做法有很多种,在这里介绍最常用的八宝糯米鸭做法,详细的做法如下:

八宝糯米鸭的做法
材料:嫩鸭1只(约1500克),糯米100克
辅料:瘦肉粒75克,生鸭肾粒75克,火腿粒25克,水发冬菇25克,磨菇粒10克,菠萝半罐
调料:姜片,葱条各10克,净鸡蛋75克,葱花2.5克,鸡精8克,味精2克,精年轻3.5克,干淀粉125克,湿淀粉10克,香油5克,胡椒粉0.5克,绍酒25克,香糟卤6克,酱油5克,花生油500克(实耗100克)
做法:
1,将宰杀脱毛后的鸭子由颈部切开小口,取出全部骨头及内脏,切除脚,便为脱骨整鸭;瘦肉粒用干淀粉25克拌匀;生鸭肾用沸水烫熟;糯米用清水浸透,用沸水氽2次,再用清水洗净。
2,用花生油起锅,放入处理过的糯米,瘦肉粒,肾粒,火腿粒,冬菇粒,调入精盐4克,鸡精5克炒匀,烹入绍酒15克拌匀,酿入全整鸭内;将刀口用牙签扎实,用水滚过,在鸭身上扎针孔,盛于砂锅内,加入精盐3.5克,鸡精2.5克,绍酒10克,姜片,葱条,开水,加盖炖至熟。
3,取净蛋与湿淀粉5克调成浆,涂在酿鸭身上,再拍上干淀粉。
4,武火烧锅,下花生油,烧至150℃左右,下鸭,把锅端离火位,将鸭浸炸至金黄色断生捞起,倒去余油。摆放在碟中,以菠萝围边。另外将炖鸭的原汤倒进锅内,放入磨菇粒,葱花,酱油,胡椒粉,香糟卤,加入湿淀粉5克,再加香油和明油拦匀,分碟上席。 

 

 
 
 
·水上拔河
·划龙舟
·赛农艇
·水乡婚礼
·扒禾桶
·唱着咸水歌水乡行婚礼
·南沙咸水歌 得意又好玩
·古式水乡婚礼月底重现南沙
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859