文化网主站  
 
专题首页 新闻动态 端午文化 龙舟文化 精彩图片回顾 龙舟特刊
  新闻动态
 
  中国湛江海上国际龙舟邀请赛 新闻发布会素材
浏览量:199   广东文化网   时间:2009-05-27   来源:广东文化网
 
 
 
1、 本届龙舟邀请赛将有哪些国际队伍参加?

本届赛事拟有来自英国、澳洲坎培拉、加拿大、爱尔兰、威尔斯、哥伦比亚、香港、澳门等国家和地区的龙舟强队同场竞技,同时我市各高校及地方也将组织龙舟健儿参加比赛,本届赛事参赛队伍及运动员数量将为历届之最。

2、 与往年相比,今年的赛事有哪些不一样?

本届赛事在往届赛事的成功基础上加以优化和改进,争取办一届更完善、更成功的龙舟盛事,不一样的主要有以下几方面:
(1)、开幕式
开幕式作为本届龙舟邀请赛的点睛之笔,无论是舞台设计还是节目编排等,都将突破往届的局限,将传统文化与时尚元素艺术结合,以专业的团队打造一台湛江文化、龙舟文化、端午文化交融的盛宴。
(2)、现场功能区域
现场的功能区域的划分在往年的基础上优化,更合理的安排主席台、商业区、表演区及观众区,让现场更有序,更容易管理。搭建时以安全为第一标准,根据海边的气候条件选用最合适的材料和搭建方式,力保万无一失。
(3)、现场引导系统
为了现场更有秩序、保障观众安全的同时能更好的方便观众观赏比赛,在现场引导系统方面与往年相比将有较大的改进。在现场信息分布方面,将采用明牌指引,图示场地规划,告示赛程进展以及观众注意事项等方式告知观众。
(4)、邀请广东电视台全程直播赛事
为了让更多的观众欣赏到精彩的龙舟盛事,组委会特别邀请了广东电视台对赛事进行全程直播,用更专业的角度、在更大的平台上对赛事进行宣传报道,让全国及至世界都能通过赛事认识湛江、了解湛江。

3、 本届赛事首次命名为海上国际龙舟邀请赛,有特殊的意义吗?

本届2009年全国龙舟月中国湛江海上国际龙舟邀请赛,是全国首个以“海上国际龙舟”命名的龙舟赛事,更是全国唯一的“海上”龙舟赛事,国家体育总局社会体育指导中心将本次比赛命名为海上国际龙舟邀请赛,正是对湛江独特海上龙舟文化的认可,也说明湛江的海上龙舟品牌已经初步形成。

本届赛事的举办,在确立湛江海上龙舟文化品牌的同时,也是世界认识湛江、了解湛江,宣扬湛江文化、展示湛江全新面貌的重要窗口之一,将为湛江逆势崛起、弯道超车提供有利的帮助。

4、 本届赛事首度市场化运作,具体是怎么操作的呢?

本届龙舟赛事的市场工作,是经湛江市政府主管部门同意后,通过竞争性谈判的招标,由湛江恒骅文化传播有限公司中标,负责龙舟邀请赛的整体策划和有关筹备工作,主要包括活动策划、VI设计与现场气氛布置、赛事宣传(包括电视直播)等工作,同时全权委托湛江恒骅公司充分利用赛事资源,进行全方位的市场开发,作为龙舟邀请赛筹备经费补充。
本届赛事非竞赛部分资金采用完全通过市场开发的招商方法筹集,该方法为赛事注入了市场化的动力,减轻政府负担的同时借用更专业的运作模式,更合理的运用资源,将赛事办得更好。

5、 赛事市场化运作最大的难度应该来自招商筹资,组委会在这方面将提供怎样的支持?

本届赛事的招商筹资工作由中标的湛江恒骅文化传播有限公司负责,组委会全权委托湛江恒骅文化传播有限公司充分利用赛事资源,进行全方位的市场开发,作为龙舟邀请赛经费的补充。
组委会将充分授权、高度关注、极力配合,最大限度地支持招商筹资工作。
 
 
 
·杂谈:龙
·广州龙舟•赋
·沈从文:端午给我的特别印象
·【珠江颂】珠江颂——"祝福珠江"主题歌
·【珠江颂】珠江•情
·【珠江颂】珠江•景
·【珠江颂】珠江•歌
·【珠江颂】珠江•魂
·亚运 • 龙舟
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
主办:广东省文化厅  承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,网站邮箱: QQ:1062143859