前言:中国社会科学院考古研究所是在北平研究院史学研究所和中央研究院历史语言研究所一部分的基础上发展起来的。1950年5月开始筹建,同年8月1日正式成立。当时属中国科学院领导,是中国科学院建院初期成立的第一批研究所之一。1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构。1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.
范金合土

工冶巧,金锡美”一一采矿与冶炼

浏览量:700
商周时期,青铜器多由铜、锡、铅的台金铸作,其合金配比与机械性能要求基本相符,具有“工冶巧,金锡美”的良好效果,在冶炼和熔炼时候温度控制都很重要,所以“火齐得”也是关键的要素。