前言:中国社会科学院考古研究所是在北平研究院史学研究所和中央研究院历史语言研究所一部分的基础上发展起来的。1950年5月开始筹建,同年8月1日正式成立。当时属中国科学院领导,是中国科学院建院初期成立的第一批研究所之一。1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构。1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.1977年中国社会科学院成立后,考古研究所成为中国社会科学院所属研究机构.
谷豕是飨

绵羊的传人

浏览量:9114

         绵羊可能由已经灭绝的赤羊或现在还存在的盘羊驯化而成,世界上最早的绵羊起源于距今10000年前的西亚地区,中国最早的家养绵羊出现在距今5600年至5000年前的甘肃和青海一带,到商代以后成为北方地区的王要家养动物之一。