文化网主站  
     
首 页 展会动态 展会介绍 活动安排 下载中心 精彩回顾 2006博览会部分作品 参展企业 江门介绍 联系我们
展会动态>正文
 
 
被誉为“东方猫王”的画坛大师应祚智到访江门
  时间:2009-12-30 浏览量:11503 来源:广东新闻网  

应祚智教授(右)与江门市委书记陈继兴在交谈。

 

应祚智教授(中)与江门市常务副市长聂党权(左)合影。

在艺术上卓有成就的应祚智教授获“世界和平的维护者”称号。

中新广东网12月23日电 (陈浩光 余永胜) 12月23日是晚,因擅长画猫而被誉为“东方猫王”应祚智教授到访江门市,与该市市委书记陈继兴亲切会谈。

应教授画的猫享誉国际,陈继兴与应祚智时会面时称,应祚智书画将在江门展览,该画展对提升江门艺术品味,增强城市影响力,有着重要的意义。

据介绍,“全国首创著名书画大师东方猫王应祚智书画合金画巡回展览”将于2010年1月1日至1月5日在江门五邑华侨展馆展出。

“江门是中国第一侨乡,海外华人华侨众多,在江门举办书画展,有利于更好把中国的国画发扬广大,并向世界传播。”谈及选择在江门办画展,应祚智如是说。

据了解,应祚智在山水画、工笔人物画、动物画等方面独树一帜,尤以画猫传神,人称“东方猫王”。他在23岁时创作的《百猫图》,堪称其代表作。此画曾得艺术大师刘海粟、书画大师林散之、书法大师赵朴初高度评价。赵朴初赞之:“百猫图惟妙惟肖,余不解画,惟惊其趣。”

应祚智现为国防大学特约书画家,中山大学艺术顾问,中国艺术研究院创作员,广东外语外贸大学客座教授,广州大学客座教授,安徽省图书馆荣誉研究馆员,中国书法美术家协会名誉主席,中国国学学会名誉会长,中国书画名家研究会名誉理事长,中国书画学会副主席。2008年应祚智被世贸合作总商会(美国)评为“世界和平的维护者”。

应祚智曾在合肥、北京、昆明、美国、英国、德国、法国、日本、泰国、香港等地举办书画展。2004年2月《中国书画大师应祚智书画集》(全集)被中国国家图书馆永久收藏,同时被国防大学收藏。

据悉,应祚智教授大胆创新,在其作品上结合新科技合金制作,不但令作品更具视觉冲击力,且更能长远保护作品,开合金艺术作品之先河。

编辑:gdwhw  
 
 
 
江门介绍 [详情]
江门市位于美丽富饶的珠江三角洲,频临南海,毗粼港澳,水陆交通方便。陆路距广州、珠海100公里,水路至香港95海里,到澳门53海里。江门市位居粤西地区和西南各省通往珠三角和粤港澳的交通要道,扼西江以及粤西沿海交通之门户,是珠江三角洲经济区的中心城市之一。
参展企业
·参加第二届书画博览会部分知名书画大师名单
·参展企业人物介绍——张铁石
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859