首页 艺术节简介 新闻报道 演出排期 舞台追光 视频集锦 广东美术展 艺术名家 艺术感言 图片集锦 文化网主站
    新闻报道  
广东艺术节 13天内让4万观众品尝艺术大餐
  时间: 2008-12-04 来源: 南方日报  
 

  本报讯(记者/郭珊)为期13天的第十届广东省艺术节于昨晚落下帷幕。据统计,本届艺术节期间共上演了40台剧目,观众总数约4万人。广东省副省长雷于蓝、省政府副秘书长江海燕、省委宣传部副部长顾作义、广东省文化厅厅长方健宏等领导出席了闭幕式。

  从主办方志愿者派发的3万张观众调查表来看,广东省艺术节产生了良好的反响,特别是粤剧、潮剧、雷剧不仅得到中老年观众的赞赏,而且备受青年学生的欢迎。此外如儿童剧、广东稀有剧种、话剧、舞剧也都拥有各自的观众群。

  本届艺术节共评出综合奖30个,其中广东歌舞剧院的舞剧《王阿婆与许老头》等8个节目荣获一等奖。香港舞蹈团的大型舞剧诗《清明上河图》、澳门中乐团的民族音乐会《中国风·濠江情》、广东粤剧青年团的粤剧《山乡风云》等11个节目荣获特别奖。

 
编辑:  
 
新闻报道
· 第十届广东省艺术节获奖名单
· 广东艺术节 13天内让4万观众品尝艺术大餐
· 第十届广东省艺术节昨在友谊剧院落下帷幕
· 民族音乐会《响宴》传统中演绎民乐多样性
· 民族音乐会《风华粤韵》经典名曲焕发新神韵
作品赏析
· 《还官记》:以古喻今说“官迷”
· 时尚舞剧——阿婆老头也时尚
· 评广东话剧院儿童剧《小鸡要飞》
· 似梦非梦的《梦红楼》
· “先睹为快”的《石榴花》
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网