首页 艺术节简介 新闻报道 演出排期 舞台追光 视频集锦 广东美术展 艺术名家 艺术感言 图片集锦 文化网主站
    作品赏析  
“先睹为快”的《石榴花》
  时间: 2008-11-10 来源: 中国文化产业网  
 

  

  作为第三届汕头国际潮剧节的“重头戏”之一,由广东潮剧院创作、潮剧院二团表演的现代潮剧《石榴花》10月31日晚在慧如潮剧中心举行彩排演出,吸引了众多潮剧迷“先睹为快”。

  《石榴花》是广东潮剧院继《东吴郡主》之后精心打造的又一精品力作,并且将在第三届汕头国际潮剧节上首次亮相。作为一部原创剧目,从一开始,广东潮剧院就以高起点、高品位对其进行精心打造,不但表现手法有所创新,融入了很多现代元素,在表演上也挑战极限,女主角首次挑战30多年的年龄跨度。这些都令该剧亮点迭出,倍受潮剧戏迷的期待。

  当晚的彩排演出,不少戏迷就是本着“先睹为快”的心态而来,整个慧如剧场座无虚席,还增加了不少“站位”的观众。演出自始至终,博得观众掌声无数,不少戏迷在看完全剧之后还意犹未尽,盛赞该剧不但剧情感人主题励志,演员的表演也很到位,且灯光、舞美、音乐也都很美。据了解,该剧将于本月9日晚8点在艺都大剧院盛大公演,这也是第三届汕头国际潮剧节的第一场演出。

 
编辑:  
 
新闻报道
· 第十届广东省艺术节获奖名单
· 广东艺术节 13天内让4万观众品尝艺术大餐
· 第十届广东省艺术节昨在友谊剧院落下帷幕
· 民族音乐会《响宴》传统中演绎民乐多样性
· 民族音乐会《风华粤韵》经典名曲焕发新神韵
作品赏析
· 《还官记》:以古喻今说“官迷”
· 时尚舞剧——阿婆老头也时尚
· 评广东话剧院儿童剧《小鸡要飞》
· 似梦非梦的《梦红楼》
· “先睹为快”的《石榴花》
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网