蕉岭参加第六届客家文博会引关注“文化+”让农产品成香饽饽

12月7日,主题为“文化创意·艺览客都”的第六届客家文化创意产品博览交易会在梅州世界客商中心隆重开幕。蕉岭展馆展出的“文化+长寿食品”“文化+竹工艺品”等众多文化创意产品,成为了文博会的焦点,受到了嘉宾们的欢迎。

一走进文博会,以长寿文化、竹元素为特色的蕉岭馆让人眼前一亮。超大的LED屏幕不间断播放着《印象蕉岭》,蕉岭县山歌剧团即兴编排的五句板表演更是吸引了众多嘉宾驻足观看、拍照留影,现场热闹非凡。

展馆内,富硒香米、富硒茶叶、老茶橘红蜂蜜等特色养生食品以及竹木百叶窗帘、竹制家具等竹工艺品布满了展位,吸引了众多嘉宾前来观赏和购买,他们对世界长寿乡纯天然长寿食品和竹工艺品赞不绝口。

“蕉岭这些产品,把长寿之乡的文化融入食品包装,并对品牌设计、产品内容等方面做了优化,非常值得我们学习。‘文化+农业’让农产品有了文化内涵的表达,为我们提供了美食和文化的双重享受。”一位在现场的嘉宾说。

广东蕉岭鹏宇装饰材料有限公司总经理陈峰表示,文博会上,很多人对他们的产品感兴趣,蕉岭的文创产品广受赞誉。

据了解,本届客家文博会旨在立足客家文化生态保护实验区的定位,深挖客家文化资源“富矿”,擦亮梅州“世界客都·长寿梅州”品牌,打造全民的欢乐节和嘉年华,推动梅州文化事业和文化产业发展壮大。蕉岭也通过这个平台,以“文化+长寿食品”“文化+竹工艺品”等形式,将客家文化、长寿文化更好地向外宣传推介。吴诚陈萍

编辑:林伟杰