新会区文广新局就如何提高文化供给平衡性和协调性开展深入学习研讨

11月30日,我新会区文广新局召开党组扩大会议,深入学习习近平视察广东重要讲话,就如何提高发展平衡性和协调性开展深入学习研讨。局党组成员以及下属四馆馆长参加会议。

会上观志勇、李卓邦副局长以及袁梅梅、李晓波馆长分别结合自己分管的工作发言。

最后张北迎局长强调:目前新会区正按照省级公共文化服务体系示范区的创建标准和要求,全力开展创建工作,在公共文化设施建设、公共文化服务供给等方面加以完善提高,使人民群众对美好文化生活的获得感、认同感得到进一步提高,但在创建的过程中发现镇与镇之间,村与村之间的公共文化建设仍存在不平衡的情况,因此,我们一要正视问题,深入掌握公共文化建设不平衡的原因,进一步明确工作思路,制定实施有力工作举措,努力缩小各区域之间的差距。二要精准施策,以打造文化强区为抓手,以创建省级公共文化服务体系示范区为契机,在开展创建的工作过程中,注重抓重点、补短板、强弱项,着力推进文化事业和文化产业发展,延续新会历史文脉,坚定新会人的文化自信,实现文化更平衡更协调的发展。

编辑:林伟杰