加强合作 共推文化教育产业发展

日前,华南师范大学副校长胡钦太率队到梅县区参观考察。考察团对梅县区在城市扩容提质和产业支撑发展等方面的做法给予高度评价,希望与梅县区加强交流合作,共同推动文化教育产业发展。

考察团一行在区委书记钟光灵等的陪同下来到已经搬迁停产的梅县发电厂现场,认真察看了城市规划图,详细了解了梅县区经济社会发展和城市扩容提质、教育产业发展等情况。

考察团对梅县区高起点规划城市建设,注重产业支撑和绿色发展的做法给予高度评价,认为梅县区文化底蕴深厚,城市功能定位成熟,用地有保障,环境非常优美,希望能与梅县区建立长期的合作关系,在学校和教育基地建设等方面开展深入合作,共谋教育产业发展。

钟光灵表示,梅县区认真贯彻落实省委十二届四次全会和市委七届五次全会精神,坚持生态优先,绿色发展,积极构建“一城两带四组团”区域发展新格局。当前梅县区坚持适度扩容,以梅县新城为中心,以葵岗槐岗为拓展,通过医疗、教育、文化等方面的提质升级,不断提升城市品质。位于槐岗的梅县电厂闲置土地为教育产业的发展提供了充足的用地保障,希望华南师范大学能与梅县进一步加强沟通对接,谋求合适项目,尽早落地实施,早日实现在教育产业方面的合作共赢。

编辑:林伟杰