第二期“公共外交论坛”在穗举办

昨日上午,第二期“公共外交论坛”在广州举办。全国政协委员、中国音乐家协会副主席、广州交响乐团音乐总监余隆作“音乐与公共外交(中外人文交流)”专题讲座。省政协主席、广东公共外交协会会长王荣会见了余隆,副主席邓海光、张嘉极、李心,秘书长吴伟鹏出席。

王荣指出,近年来,中国特色公共外交取得长足进展,逐渐成为我国外交工作新的增长点和着力点,在外交全局中的地位与作用日益凸显。音乐是蕴含情感、思想和观念的一门艺术,一种无国界的语言,在传播民族特色音乐文化、促进中外民心相通和文明之间的交流互鉴方面发挥了独特作用。广东公共外交协会成立以来,通过“请进来”和“走出去”双向发力,用音乐、书法、绘画等多种艺术形式,讲述中国故事、广东故事,传播中国声音、广东声音,展现中国文化的软实力,向世界各国宣介我国的新型政党制度和人民政协制度,增进了国外公众对中国和广东的了解,为加强对外友好交流交往,助力国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出了积极贡献。

编辑:林伟杰