文化网主站  
 
首页 新闻动态 新馆概况 建设巡礼 藏品精粹 历代绘画展 文博场馆
  新闻动态
 
  广东省博物馆新馆镇馆之宝先睹为快
时间:2010-05-18 浏览量:12760 来源:新华网广东频道
 
 
 

  5月17日,广东省博物馆古陶瓷专家冯素阁(右一)向工作人员讲解省博镇馆之宝——景德镇窑元青花人物纹玉壶春瓶,这件元青花玉壶春瓶描绘的是陶渊明携琴会友的故事,无论器型还是所绘内容,国内馆藏仅此一件。

  5月17日,广东省博物馆文物保护专家向一件磨金漆画大寿屏喷洒保护蜡,这组同治七年制作的12联大寿屏是潮州木雕艺术代表作,也是省博木雕藏品的镇馆之宝。

5月17日,广东省博物馆工作人员经过南宋陈容的《墨龙图轴》,这是省博书画藏品的镇馆之宝。

  5月17日,广东省博物馆布展人员仔细观察元代赵孟頫的《行书陋室铭卷》,这是省博书画藏品的镇馆之宝。

  历经5年多、耗资9亿元建设的广东省博物馆新馆将于5月18日正式免费开放,展馆各门类中的代表物和镇馆之宝,第一次系统全面向市民开放。

  新华社记者 刘大伟摄

 
 
 
· 漆木精华:潮州木雕艺术展览
· 紫石凝英:馆藏端砚精品展览
· 土火之艺:馆藏历代陶瓷展览
· 翰墨流芳:宋元绘画与历代书法展览
· 自然展厅 珠宝玉石展
· 自然展厅 木棉花
· 自然展厅地质景观
· 猎德“花龙”和棠下“黑龙”龙舟
· 历史展厅 粤海烽火
· 历史展厅 扬帆世界
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859