文化网主站  
 
首页 新闻动态 新馆概况 建设巡礼 藏品精粹 历代绘画展 文博场馆
  新闻动态
 
  广东省博物馆镇馆之宝你来选
时间:2010-05-17 浏览量:11077 来源:南方报网
 
 
 

  5月18日,投资近9亿元的广东省博物馆新馆即将开馆,届时,这尊外观形似“月光宝盒”的博物馆将装满珍贵文物,盛装亮相。

  成立半个世纪以来,广东省博物馆陆续收藏了许多重量级文物,由于旧馆展览条件的限制,很多都只是短时间展出过。比如堪称国宝级文物的宋代陈容的画作《墨龙图》,迄今只展出过三次。而新馆开放时,不少多年藏在库房之中的重量级文物是首次一起展出。

  近日,南方日报独家获悉了一份省博新馆的重量级文物清单,清单中的30件重量级文物,由省博专家从馆藏十余万件(套)文物的宝藏中甄选出来,其中不乏国之重器。

  哪件文物称得上镇馆之宝?哪件文物能代表岭南文化?我们诚邀网友投票,评选出广东省博物馆新馆的“镇馆之宝”。

  投票地址:http://poll.nfdaily.cn/poll/tp/bjgzok.php

 
 
 
· 漆木精华:潮州木雕艺术展览
· 紫石凝英:馆藏端砚精品展览
· 土火之艺:馆藏历代陶瓷展览
· 翰墨流芳:宋元绘画与历代书法展览
· 自然展厅 珠宝玉石展
· 自然展厅 木棉花
· 自然展厅地质景观
· 猎德“花龙”和棠下“黑龙”龙舟
· 历史展厅 粤海烽火
· 历史展厅 扬帆世界
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859