文化网主站  
 
首页 新闻动态 新馆概况 建设巡礼 藏品精粹 历代绘画展 文博场馆
  新馆概况
 
  广东省博物馆新馆开馆相关措施
时间:2010-05-17 浏览量:13621 来源:互联网
 
 
 

  广东省博物馆作为广东省最大的综合性博物馆,一直以来致力于为公众服务。为打造广东文化大省、文化强省,2002年9月广东省委、省政府批准建设省博新馆,广州市政府将珠江新城J5地块划拨给省博物馆新馆建设用地。经过五年多的艰苦建设和克难攻关,2010年5月18日上午,我馆将举行盛大的开幕仪式,下午2点起,广东省博物馆正式打开大门喜迎八方宾客。广东省博物馆新馆这件绿丝飘带上的宝盒,矗立在珠江边上,成为广州市一道亮丽的风景线。

  新馆开放后,我馆将一如既往的长期对社会免费开放,博物馆本着“以人为本”,提高服务质量的宗旨,向社会承诺,举办高水平、高质量和公众喜闻乐见的展览,来丰富人民群众的文化生活。同时我们将更周到、更亲民的服务,让群众满怀希望而来,满意而归。开馆后一段时间,将出现观众参观的高潮,我馆每天接待观众参观的容量为5000人, 5月18日下午2点开放,当天下午来馆参观观众人数将控制在2500人。为了能使每位进入我馆参观的观众看好展览,让我们的服务到位,凡进入展览大厅的观众必须在我馆二楼南侧的发票亭排队凭有效证件(身份证、学生证、老人证、驾驶证、工作证、军人证等)领取免费参观券,观众只有凭参观券方可进入陈列大楼参观展览。由于我馆是长期性对外免费开放,且新馆开放后一段时间内展陈、接待等各项设备需要调试、磨合,因此,希望观众不要急于来馆参观,以免在刚开馆后人多拥挤,达不到好的参观展览的效果。5月18日下午2时至5时,我馆将在二楼平台回廊开展免费为市民提供文物鉴定、科技保护、文物保护咨询服务。

  新馆开放后,我馆将继续为观众提供优质服务,免费提供:上、下午各二场讲解、小件物品寄存、轮椅、童车、针线包、饮用水。我馆将有偿提供讲解、语音导览器租用、停车服务。同时,还新设医务人员,可以为观众突发急病进行常规性的救治。这些服务将给来馆的观众带来便利。我们在开馆运营过程中,将不断改进服务方式,提高服务水平,使博物馆的各项服务更上一个台阶。

  参观时间:上午9:00—下午5:00 (逢周一闭馆,节假日照常开馆)

  发票时间:上午8:50—下午:4:00(逢周一闭馆)

  开通电话团体(10人以上)预约参观服务。

  预约电话:38046886

  预约传真:38046880

 
 
 
· 漆木精华:潮州木雕艺术展览
· 紫石凝英:馆藏端砚精品展览
· 土火之艺:馆藏历代陶瓷展览
· 翰墨流芳:宋元绘画与历代书法展览
· 自然展厅 珠宝玉石展
· 自然展厅 木棉花
· 自然展厅地质景观
· 猎德“花龙”和棠下“黑龙”龙舟
· 历史展厅 粤海烽火
· 历史展厅 扬帆世界
  关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 招聘信息  
Copyright © 2003-2008 gdwh Inc. All Rights Reserved. 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 [网络实名]:广东文化网
 承办:广东省文化艺术信息中心
请勿转载或建立镜像,违者依法必究
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道! 网站邮箱: QQ:1062143859