金型人衣着转运法

关于金型人,古相书中有云,特征为头圆面方、须髭不密、齿白唇红、颧骨突起、三停匀称。金型之人,体形总体以精小为主,骨态较露,关节突出,并且头、肩、腹、手、脚部位较小。从五官看,脸型偏方,肤色较白。

归纳一下,金型人有三大“入格”标准,即精小、色白、面方,女影星周迅就是金型相格的代表,她之所以能以小巧玲珑的形象深入民心,其实是同她成功演绎了许多能反映出金型相格性情的屏幕角色有关,如黄蓉一类的人物就能与她的相格紧密地呼应出来,因为金型人最大的特点是机警、灵活、不拘小节。而五行的“金”对应的五德为“义”,即拥有金型相格的人是十分讲义气的,外加上有点“古灵精怪”的可爱性格,所以很容易成为社交场合最受欢迎的人群,如果能运用五行衣饰装点,就能收到锦上添花之效。另外,很多金型相格的人都会有或多或少的相格缺陷,如脸色偏黄、身材肥胖、下巴尖削,亦都可以通过五行衣饰来扬长避短。

●非入格金型人的日常衣饰补充

脸色偏黄:女士可选择冷色调的衣服增加皮肤的白皙感,而男士则可以通过常穿笔挺的黑西装来掩盖这一相格缺点。

身材肥胖:女士选择修身简洁的套装来增加自己的轻盈,而男士则可以穿竖纹的西裤来优化自己的视觉形象。

下巴尖削:女士可以通过穿高领衣服令下巴看起来方正一些,男士则可以选择一字领T恤来增加下巴的横向感。

●不同季节出生的金型人的衣饰转运搭配

生于冬、春二季:冬、春二季的当旺能量“水”和“木”对金型人来说均有被“克泄”之忧。所以要适当地增加“土”能量加以生旺,如土黄色衣服、明黄色眼镜框等均可以给这两季出生的金型人增加旺气。

生于秋、夏二季:夏日炎炎之火会令五行之金陷入过分被“熔化”的危难之中,而秋季之金会让金型人过分受“生扶”而失去平衡,所以生于这两季的金型人可适当佩戴“水”能量的饰物来达到降温及平衡的目的,如灰色西装就是其中不错的选择,因为灰色属水,在增运之余可以让金型人灵巧的性格表露无遗。

 

发布时间:2011-04-12 编辑:luohuifeng