动画引导结合亲子互动 《萌鸡小队》培养社交小达人

近日,全新动画IP《萌鸡小队》在广州方所开了一场别开生面的儿童社交成长系列分享会,邀请知名儿童心理专家吕静老师从动画引导结合亲子互动和儿童心理专家视角,打造儿童社交情商培养课堂。

此次讲座以“培养社交小达人”为主题,围绕《萌鸡小队》动画和儿童社交情商的四个儿童心理发展专业模块展开,旨在为家长们提供更多途径和方法来培养孩子的社交情商。“孩子的社交能力应该从小培养,父母在宝宝逐渐建立真正的友谊过程中起着最为重要的作用。生活中善于利用孩子感兴趣的玩具、绘本、音乐、动画片等内容加以引导,更容易起到寓教于乐的效果。”吕静老师提到。

据悉,日前在各大平台热播的《萌鸡小队》是奥飞娱乐继《喜羊羊与灰太狼》《超级飞侠》《巴啦啦小魔仙》之后推出的又一IP力作,讲述了萌鸡小队在大森林中与其他小动物一同快乐相处,共同成长的故事。通过森林动物们互相帮助,共同探险的场景,向小朋友传达良好的儿童成长理念和社交价值观。

编辑:林伟杰