看影视动漫 文博会3号馆不见不散

喜欢动漫的市民不要错过啦!在即将开幕的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)上,3号馆影视动漫游戏馆将设置奇幻影视互动体验馆等重点展区,满足你的动漫梦。

3号馆占地面积7500平方米,以“新时代·新发展·新未来——文化自信引领中国影视动漫强国梦”为主题,通过展览、展示、互动体验等方式,汇集传统广电媒体、新媒体、品牌影视企业、原创动漫企业以及行业协会等行业资源,设置内容展示、互动体验及论坛峰会三大板块,突出八大亮点。

尤其值得一提的是,3号馆设置了奇幻影视互动体验馆、中外优秀影片展映会、现代影视器材科技成果展、“一带一路”走出去展区、深广电4K电视互动体验展、国内原创企业展区等重点展区,突出体现主流文化价值导向作用,展现中国新媒体影视、动漫产业繁荣发展的辉煌成就。本届文博会注重交易实效,打造中国新媒体影视、动漫文化产品的展示与交易平台。据悉,中影股份、华强集团、深圳广电集团、佳创视讯、南海影视城等将亮相该馆。

此外,本届文博会还将打造“VR全景看文博”功能。利用VR全景视频航拍技术和VR影像内容呈现技术,通过手机720度呈现展会盛况,进一步推进“掌上文博会”建设,多维度立体展示文博会现场盛况,实现足不出户看文博,为更多的人提供文化福利。

据悉,本届文博会主会场设在深圳会展中心,将于5月10日至14日(周四至周一)在深圳会展中心举办,为期5天,前2天为专业观众日,后3天为公众开放日。展会主要内容分为博览与交易、配套活动和网上文博会等三大部分。

编辑:林伟杰