“潮汕动漫,潮动亚洲”!首届游漫节在揭阳闪亮登场
动漫爱好者的大福利来啦!这场激动人心的动漫盛宴,你怎么能错过?

亚洲(潮汕)游戏动漫节(以下简称“2017亚洲游漫节”)及系列活动于今天(24日)上午在揭阳市榕城区进贤门数字创意(动漫网游)产业孵化基地举行开幕式。


揭阳市(区)相关领导及嘉宾合影留念


为期三天的盛宴狂欢,吹响拥抱动漫游戏文化产业的号角。据了解,本次游漫节以“潮汕动漫,潮动亚洲”为主题,包含电竞比赛、cosplay、产业展览与对接、论坛、赛事和主题节目等,为游戏动漫迷们带来一场活力、热情、人气、奇幻、炫丽的“五星级动漫享受”。

在2017亚洲游漫节开幕式上,动漫网游行业精英齐齐聚一堂,共同开启动漫游戏行业的新篇章。

中国动画学会副秘书长钟路明接受记者采访时表示,当前国家正大力发展动漫游戏产业,动漫游戏之风已在全国各地掀起一股热潮,“揭阳举办游戏动漫节,有利于营造在广东地区营造强烈的动漫游戏氛围,聚集优秀的动漫游戏企业落地揭阳,实现国家发展文化产业的战略布局”,钟路明说。


动漫爱好者合影


动漫游戏产业被誉为21世纪最具创意的朝阳产业,影响着经济、商业、产业、金融等界。今年,揭阳市政府提出“推进双创平台、孵化器等产业空间建设,发展动漫、网游等新兴产业”,打造中国独具活力的动漫网游基地。

相关负责人表示,此次亚洲游戏动漫节的举办有利于揭阳抢占动漫网游产业高地,形成优秀动漫网游人才的聚集区,助推发展动漫网游产业。

据悉,本届亚洲游漫节由中国(揭阳)动漫网游产业联盟、揭阳市动漫游戏行业协会主办,并由中国动画学会、亚洲动漫文化产业协会(香港)、广东省动漫行业协会、揭阳市榕城区人民政府共同指导,将打造一场为期三天的动漫游戏嘉年华,活动内容包含产业展览与对接、论坛、赛事和主题节目,打造一个以揭阳为中心的动漫游戏产业交流交易平台。
编辑:俞启明