中国动画电影展映评价推介活动14日在惠举行

由中国电影家协会动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局与深圳市赛格地产投资股份有限公司联合主办的“2015—2016中国动画电影展映评价推介活动”,将于4月14日—15日在惠州举行。两天时间内,将开展天马杯动画科技艺术展、“文化硅谷 产业先行”第二届天马杯中国动画电影高峰对话以及中国动画电影展映评价推介颁布典礼等重磅活动。

本届活动专家云集,中国民族贸易促进会原执行会长刘延宁、中国电影家协会副主席康健民、中国电影家协会秘书长饶曙光、中国文联电影艺术中心主任胡子光,中国电影家协会分党组成员孙崇磊、北京电影学院副院长孙立军、新中国22大电影明星之一并获百花奖最佳女演员奖的著名艺术家祝希娟、曾主持抗日战争暨反法西斯胜利70周年晚会国家一级演员温玉娟、著名动画导演常光希(《宝莲灯》导演)等众多领导、嘉宾、动画业界精英代表将到惠州参加系列活动。

15日晚将举行中国动画电影展映评价推介颁布典礼,将从2015年、2016年两年取得公映许可的优秀动画中推选出最佳动画电影、最佳导演、最佳编剧等作品进行表彰,每个项目将推选1至2部优秀影片。

据悉,14日起将在赛格假日广场举行中国动画电影展映暨天马杯动画科技艺术展。届时将开设中国动画历史展,AR动画技术展示产品、极具动画意味的跳舞机器人及龙门农民画、泥彩、陶瓷、玉雕等众多惠州本土文化艺术产品将一同亮相展出,向市民展示动画、科技与艺术的完美结合。展览为期三个月,将免费向市民开放。同时,活动推介的部分优秀作品将于活动期间在展厅及惠州部分影院免费向市民展映。

今年迎来中国电影诞辰112周年,动画电影将迎来崭新发展时期。中国动画电影展映评价推介活动旨在建立鼓励创新、兢于品质的动画电影投资、创作鼓励机制,以提高中国动画电影的艺术创新和技术品质,促进中国动画电影的繁荣发展。

编辑:林伟杰