「学纠法庭」开庭 小畑健新作始动!

「棋魂」「月L生死恋」「食梦者」等经典漫画的作者小畑健,在沉寂许久后,除了与西尾维新合作刊载了短篇漫画「RKD-EK9」,在最新的一期杂志上,更携手榎伸晃,将打造以法庭为舞台的最新连载作品「学纠法庭」!彩图中疑似主角的姿势,是否觉得有「弹丸论破」「逆转裁判」的神韵呢?

小畑健,日本漫画家、插画家,1969年2月11日出生于日本新潟县新潟市,毕业于新潟县县立新潟东高等学校。1985年,以《500光年的神话》准入选第30回手冢赏,并将奖金全部发给高中同学使用。曾在漫画家次原隆二和庭野诚的门下担任助手,累积经验之后,1989年笔名土方茂连载搞笑漫画《耍帅爷爷G》,正式出道。1991年连载《魔神冒险谭》(原作泉藤进)改以本名作为笔名。之后主要和漫画原作者搭档合作。凭1998年开始连载于《周刊少年Jump》的《棋魂》声名大噪,2003年《棋魂》连载终结后,开始连载超人气作品《死亡笔记》,2008年与大场鸫再度合作,开始连载《食梦者》。

编辑:陈铭聪