2014年十月番扫雷(上)

十月过去了,来到了十一月,也就到了对十月动画评价扫雷的日子了。老实说,每一个十月的动画数量都非常的多,如果要做到全勤海扫,还是需要花上很多的时间和精力的。追一部动画要花费的时间的,工作学习奋斗人生也是要花费时间的。于是,为了让大家宝贵的时间能花在更好的地方,大家就不要错过每一次的新番扫雷了。

1.电器街的漫画店 

从第一集美女检察员“全人类都爱工口书”的洗脑宣言,到第二集狂掉节操的电器街运动会,这部番就已经很好地表示出“我是来搞siao”的劲头。满屏幕的“233”和“hhh”,也证明出这部番做到了。除了工作内关于漫画店的爆笑日常,还有工作外各对CP的恋爱剧情——男主和老师酱,腐妞和调酒师,监督和小日,这配置岂不是一部电器街的“爱情公寓”嘛?

 

 

2.关于完全听不懂老公在说什么的事

说完电器街的漫画店,来“搞siao”的还有这部泡面番。话说这个阿宅也太幸福了,除了有一个温柔贤惠的老婆,而且写写动漫博客就能赚钱。而且,阿宅老公你这么晒“恩爱”,晒得让人羡慕嫉妒恨啊!同时,声优铃村健和田村大魔王的表现自然不俗,更为这部动画添色不少。

 

 

3.我,要成为双马尾

这部番说的是男主是一个双马尾控,然后在某个天降妹子赐予他神秘手环之后,他就能变身为一个双马尾美少女去拯救世界。好吧,与之前的《肯普法》一样,这部番也是男转女的设定,而且还加上了双马尾的标签,这两个标签受众就很明显。由于“一本正经地胡说八道”的情节经常出没,智商都快要被逼出优越感了。如果你能做到看得时候,稍微将脑袋放空一下,欣赏一下里面的双马尾少女,这还是一部不错的作品。

 

 

4.日常系的异能战斗

制作这部动画的是1月制作kill la kill的Trigger社,这样说完估计大家都会发个感叹号吧。没错。日常系的异能战斗完全和燃系搭不上边如此大的风格转换实在让大家疑虑,甚至有点怀疑当年号称要拯救业界的Trigger社是不是自甘堕落了。第一集的战斗场面还是让人有那么点期待的,但是第二集节奏瞬间就转为校园社团生活,感觉不太给力啊。但是里面的笑料还是足够让你值得一看的,所以这部番建议大家养肥了再慢慢看

 

 

5.甘城光辉游乐园

又是喜闻乐见的京都制作,但是由于更换了画师,大家这次就看不到京都脸,这点算小小的进步吧(但是男主跟隔壁的折木奉太郎和勇太是失散多年的兄弟吧?)。回到动画上来,这次京都保持着一贯的水准,高中生,校园恋爱,带点奇幻和搞笑的风格,还有那种招牌式的萌。虽然说不上特别好,但是也不算差。话说里面女性角色的锁骨画得非常精致,还有乳摇...咳咳,而且隔壁片场的saber酱也过来“莫夫莫夫”地卖萌了。如果你是京蜜的话,那么这部作品还是不会让你转黑的。

[1] [2] [3]
编辑:罗嘉棋