动漫游戏展开幕 熊猫公仔成主角

软博会动漫游戏展9月12日在南京国际博览中心F馆开幕,珠海一家动漫公司带来的1603只呆萌可爱的熊猫公仔成了开幕当天的主角。

在动漫游戏展“巴布熊猫馆”入口处,一个3米高的“大熊猫”端坐其中,憨态毕现,参观者纷纷与其合影。展厅墙设计成1603只熊猫图案,地板上几百只熊猫公仔挤在一起,呆萌的形象惹得现场小朋友大声尖叫“好可爱”。


珠海火车头文化传播公司董事长施美景介绍,目前全球野生熊猫约1600只,因此展览原本只准备了1600只熊猫公仔。7月底,中国保护大熊猫研究中心诞生了熊猫三胞胎,所以现在来到南京软博会的有1603只“熊猫”,因为场地有限,只能先展出一部分,参观者可以“领养”回家,空出位置之后将会填入新的熊猫公仔。“‘领养’熊猫的初衷,是想让国宝熊猫走进每个人家中,也让大家来关心我们的国宝,好好保护它们。”施美景告诉记者。


按照原计划,展馆顶部还会挂上大量的纸熊猫,布置成一个熊猫的海洋,因消防安全问题,这一计划未能实施,于是展览现场便以熊猫折纸、熊猫许愿墙等形式来代替。许多家长陪着孩子,按照折纸上的步骤一起参与折纸熊猫的游戏,并在上面写上“我爱熊猫”、“请保护大熊猫”等许愿的话语贴在墙上。“陪着孩子一起做手工,无形中培养孩子保护动物的意识,还是挺有意义的。”家长刘女士说。仅仅昨天一个上午,许愿墙就已经挂满“纸熊猫”,主办方感叹“没料想熊猫魅力居然这么大”。

编辑:罗嘉棋