《甄嬛传·叙花列 》漫画封面欣赏
浏览量:19971   来源:广东文化网  时间:2014-08-29  作者:
[1] [2] [3]

 

《甄嬛传·叙花列》是根据流潋紫小说改编、由漫画家姚非拉监制,夏达所在的夏天岛漫画工作室团队进行创作的华美中国风绘本,其中,对古典文化和中国风颇有悟性的新人魏莹将作为主笔。绘本改编策划始于2012年2月底,将从5月底6月初起,在《漫客-绘意》上正式进行连载,大概用200多页的篇幅,一年半的时间完成连载。
从流潋紫原著小说改编为绘本的故事并不侧重于对宫廷斗争的描写,虽然角色关系依照原著,但故事以人物的情感成长为主线。选取甄嬛、安陵容、华妃、沈眉庄等几个性格突出、有代表性的女性角色,一个人一条感情线索。“当人物从维护个人感情的角度出发,内心成长和价值取向的变化,才更容易引发读者的共鸣”。而绘本的故事背景也不局限在清朝宫廷,建筑、服饰都以华美的中国风为主,人物形象较为细腻,“不一定完全使用清朝的造型。”她说。

图片源自网络



 

[1] [2] [3]
发布时间:2014-08-29 编辑:罗嘉棋