东莞腊肠变身卡通形象 11月份登陆央视
南方日报讯 (记者/陈志强 实习生/陈鹏飞)带有鲜明的东莞本土文化特色的大型动画系列片《吉祥宝宝》将在11月份登陆央视平台播出(如图,陈志强摄)。该片的主人公是以东莞腊肠为原型塑造的卡通形象“吉祥宝宝”,内容上,该片将通过主人公“吉祥宝宝”成长故事传递爱的正能量。

《吉祥宝宝》总投资1360万元,共有208集,一集一个小故事,适合4到10岁的小朋友观看。每集时长8分钟,共1664分钟。该片将分季播出,11月份将在央视平台播出第一季,共26集。

在内容上,《吉祥宝宝》将通过主人公“吉祥宝宝”成长故事中一个个幽默、积极向上的小片段传递给大家爱的正能量。“不是说教,我们希望通过一个纯真可爱的小孩童的角度,去经历日常生活的奇闻趣事,然后告诉观众一个道理。”该片动画监制总导演陈穗华告诉记者。

片中,大量的东莞元素随处可见,比如主人公是东莞腊肠的形象、商店名字是荷叶饭等等。陈穗华告诉记者,本土品牌是一个根,该片将为东莞本土鲜明的文化特色作代表。
编辑:罗嘉棋