艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

最新动态最新动态

“广东使我们感到无比的温暖和感激”

来源:时间:2010-05-25浏览量:10232

尊敬的各位领导、各位朋友:

在这美好的季节里,我们从世界屋脊来到了华南魅力之都---广州。对于我们来说,广州是一个极具吸引力的城市,因为这里不仅是改革开放的前沿,而且是具有悠久历史的岭南文化发祥地,是中国海上丝绸之路的起点,也是近现代革命的策源地。来到广州之后,我们感受到了广州的悠久历史和经济建设的辉煌成就。广州人民热情好客,这里的酒店服务员、出租车司机、商场营业员、剧场管理员,特别是艺术节的工作人员和志愿者,都给我们留下了非常美好的印象。

中国艺术节是我国的文化盛事,我们能够参加这次的盛会,感到无比的荣幸。通过这次的艺术节,不仅使我们开阔了视野,而且学到了不少新的知识,这将对我们今后艺术事业的发展起到积极的推动作用。

广东是对口援藏大省,近二十年来广东对西藏的经济建设,人才建设和文化建设都给予了巨大的帮助,使受援对口地区发生了巨变。这次我们肩负西藏各族人民的重托,来广州参加“九艺节”的演出,得到了艺术节组委会和广州市文广新局的热情接待和大力支持,这使我们感到无比的温暖和感激。对此,请允许我代表西藏话剧团全体同志向各位领导和全体工作人员表示衷心的感谢。