艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

最新动态群星奖

海珠区组织观众观看九艺节部分剧目演出

来源:时间:2010-05-25浏览量:10685

根据九艺节广州筹委会的安排以及区有关领导的意见,海珠区于5月8日、9日、17日、18日、21日、22日晚,分别组织六批观众,共计4000多人次,分赴番禺丽江歌剧院及广州大学城观看晋剧《打金枝》、河北梆子《女人九香》、陇剧《苦乐村官》等九艺节精彩剧目演出。为充分体现“九艺节”作为“艺术的盛会、人民的节日”的宗旨,让广大人民群众共享文化盛宴,充分展示海珠区群众的精神风貌以及崇尚艺术的热情和追求,区委宣传部、区文化广电新闻出版局、团区委及各街道通力合作,积极做好此次活动的各项工作,团区委、各街道分别组织区内高校学生、居民群众观看演出,观众反响强烈,对九艺节高水平的演出赞叹不已。